Остров Малой Курильской гряды как планета
Шикотан


Фотограф Константин Антипин сделал сферические панорамы Шикотана, на которых остров выглядит словно маленькая планета. NaDV.ru предлагает насладиться пейзажами дикой природы и почувствовать себя островитянином.
Бухта Димитрова
Бухта Маячная
Бухта Церковная
Left
Right
Остров Шикотан – самый крупный остров Малой Курильской гряды. Между тем его площадь всего 225 кв. км, что сравнимо с площадью таких городов, как, например, Рязань, Сургут или Уссурийск.

Шикотан переводится с языка айнов как «Лучшее место» (в других толкованиях — «Большое поселение»). В 18 веке мореплаватели называли остров Фигурным из-за извилистой береговой линии и множества бухточек и заливов.

На острове есть два поселения Малокурильское и Крабозаводское, где проживает около трёх тысяч человек.
На Шикотан можно попасть на корабле «Игорь Фархутдинов». Обычно туристы знакомятся с островом во время короткой стоянки, а потом плывут на Кунашир, где есть медведи и вулканы. Константин же хотел остаться на двое суток, но уплыть в срок не удалось из-за непогоды. Остров задержал его на пять дней. За это время он прошёл Шикотан вдоль и поперёк и побывал в самых дальних бухтах.
— Шикотан — это очень красивый остров. Живописные пейзажи здесь можно снимать из любой точки в любую сторону, поэтому мне захотелось хотя бы в статике передать это ощущение через сферические панорамы, - рассказывает Константин Антипин.
По словам Константина, он стал первым, кто снял остров с квадрокоптера. Фотограф последовательно делал снимки с наложением в пол кадра снизу-вверх. Панорамы он склеивал в специальных программах на компьютере. Всю работу он завершил весной 2018 года. Больше сферических панорам можно посмотреть на странице Константина в Skypixel.
Яндекс.Метрика