Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Акция "Свеча памяти" в Южно-Сахалинске. Фото - Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили на Дальнем Востоке

Памятные митинги и шествия, посвящённые Дню памяти и скорби — дате начала Великой Отечественной войны, прошли на Дальнем Востоке сегодня, 22 июня.

В Хабаровске на мемориале площади Славы возложили цветы к Вечному огню. В церемонии приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а также члены правительства региона, представители военного командования, ветераны, жители города.


Память погибших в годы войны почтили в Хабаровске. Фото: Руслан Торубаров, пресс-служба губернатора Хабаровского края

Во Владивостоке жители города прошли с зажженными свечами в шествии по Корабельной набережной. Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили к мемориальному комплексу «Боевая слава Тихоокеанского флота» венки и живые цветы, поставили свечи.



Возложение цветов во Владивостоке. Фото - ИА PrimaMedia

Митинг также прошёл в Биробиджане в сквере Победы.


Митинг в День памяти и скорби прошел в Биробиджане. Фото: ИА ЕАОMedia

Красные гвоздики в гирляндах и корзинах принесли к монументу «Узел памяти» в сквере Победы Магадана.


День скорби в Магадане. Фото: Пресс-служба областной Думы

Акция «Свеча памяти» состоялась в Южно-Сахалинске ранним утром на площади Славы у мемориала советским воинам, павшим в боях за освобождение Южного Сахалина и Курильских островов. Более сотни сахалинцев пришли вспомнить о героизме советских солдат и оставить лампадки у Вечного огня.



Акция «Свеча памяти» в Южно-Сахалинске.Фото - Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Первое официальное сообщение о начале войны прозвучало 22 июня 1941 года в 12 часов 15 минут по московскому времени. Во Владивостоке начинался восьмой час вечера, а для Камчатки последняя секунда мирного времени истекла в 21 час 15 минут.

Все дни войны на Дальнем Востоке, как и во всех иных районах СССР, безостановочно шёл призыв на фронт. Основная тяжесть легла на молодёжь. Согласно статистике, к середине 1942 года из Приморья и Приамурья были призваны в ряды вооружённых сил 92% юношей в возрасте 18–20 лет.


Загрузить еще
Самое читаемое