Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Александр Хитров, ИА PrimaMedia

По делу Магомедовых арестовали ценные бумаги ДВМП

Преображенский суд Москвы арестовал акции 13 компаний, собственником которых является группа «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых, сообщает РБК.

Ценные бумаги арестованы с 28 апреля, сторона защиты обжаловала это решение, но 14 июня адвокаты отозвали жалобы. По словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, стороны по делу не обязаны указывать причины отзыва, а у нее «нет перечня компаний».

Арест наложен на ценные бумаги «Дальневосточного морского пароходства» (ДВМП) и «Портофлота». ДВМП — головная компания транспортной группы FESCO, которая входит в группу «Сумма».

«Сумма» контролируют на Дальнем Востоке несколько ключевых для макрорегиона предприятий (ЯТЭК, ДВМП, Fesco, Дальневосточный зерновой терминал). Как сказался на дальневосточных активах Магомедовых арест бизнесменов — в статье NaDV.ru.

Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. Им предъявлены обвинения по ст. 210 УК об организации преступного сообщества. По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми действовала с 2010 года и похитила из бюджета 2,5 млрд руб. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще