Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Газета в ЕАО доказала Роскомнадзору, что «пипец» — это эвфемизм

Биробиджанская газета «Набат» выиграла иск у Роскомнадзора. Ведомство судилось из-за фразы «Это пипец!». Об этом пишет «Медуза» в четверг, 14 июня.

Суд Еврейской автономной области (ЕАО) отклонил административный иск территориального отдела Роскомнадзора к интернет-газете «Набат», обвинённой в использовании в своем материале фразы «Это пипец». Производство по иску прекратили «в связи с отсутствием события административного правонарушения».

Суд назначил фоноскопическую и фонолингвистическую экспертизы слова «пипец», которую более двух месяцев проводили сотрудники Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Хабаровскому краю. В итоге эксперты признали, что слово, произнесенное в видеоролике, «является эвфемизмом, а не обсценным».

«Из словаря установлено следующее значение слова «пипец»: «конец, печальный итог», — говорится в заключении экспертизы.

В декабре 2017 года газета «Набат» опубликовала статью о драке между двумя предпринимателями в Биробиджане, поводом к которой послужил разлив канализационных вод во дворе местного спорткомплекса «Союз». В материале был опубликован видеоролик с места потопа, за кадром которого очевидец восклицает: «Это пипец!» (сейчас этого ролика в материале нет). Местное представительство Роскомнадзора посчитало фразу нецензурной и подало в суд на главного редактора газеты Владимира Сахаровского, обвиняя его по части 3 статьи 13.21 КоАП (изготовление продукции СМИ, содержащей нецензурную брань).

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое