Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Печатный выпуск комикса-манги об адмирале Невельском. Фото — предоставлено группировкой Hero4Hero, ИА PrimaMedia

«Невельской: Плоды Воображения». Hero4Hero напечатали комикс об исследователе Дальнего Востока

Группировка Hero4Hero напечатала роман-мангу об исследователе Дальнего Востока адмирале Невельском. 55-страничный комикс «Невельской: Плоды Воображения», куда входит примерно треть всей истории, презентовали во Владивостоке на фестивале ЛиТР. Авторы планируют издать историю полностью к концу 2018 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Графический роман посвящён исследованию будущим адмиралом нижнего течения Амура. Авторы добавили в историю элементы локальной мифологии — шаманов и драконов. Пока комикс не продаётся.

— Мы стартовали в 2015 году и изначально хотели рассказать героическую историю открытия и освоения Дальнего Востока. Главный герой этой истории — капитан-лейтенант Невельской. В ходе презентаций на различных выставках мы заметили интерес к идее со стороны молодёжи и крупных издателей и поняли, что сделанный на основе наших материалов комикс может иметь успех. Сегодня мы с гордостью представляем наш первый выпуск, а параллельно идёт работа по переводу истории ещё на несколько языков, — рассказала один из авторов идеи и сценаристов проекта и сооснователь Hero4Hero Ксения Фролова.


Печатный выпуск комикса-манги об адмирале Невельском. Фото — предоставлено группировкой Hero4Hero, ИА PrimaMedia

В последние полгода к команде проекта присоединились сценарист Максим Андреев, художник-иллюстратор Ирина Булавко и переводчик Евгений Матеркин. Последний переводит комикс на английский, японский и китайский языки.

Авторы планируют выпуск графического романа и мультфильма. По завершению проекта «Невельской: Плоды воображения», Hero4Hero начнёт работу над новым произведением, также посвящённому важной личности в истории Дальнего Востока.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще