Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото — ИА PrimaMedia

Приморские сироты перестали голодать. Власти предложили им временное жилье и помощь

Шестеро сирот, которые объявили голодовку во Владивостоке 13 июня, добиваясь предоставления жилья — прекратили акцию протеста после встречи с представителями городской администрации. Местные власти обещали помочь девушкам и предоставить им временное жилье. Однако, продвинуть их в очереди предоставления постоянного жилья в рамках закона — невозможно, пишет ТАСС.

Участникам акции предложили два варианта временной аренды в общежитиях города. Стоимость аренды обойдётся сиротам в пределах той суммы, которую они будут получать в качестве компенсации из краевого бюджета по закону — 5 тысяч рублей.

Первый вице-губернатор Александр Костенко подчеркнул, что вопрос по обеспечению собственными квартирами шести сирот, которые пришли на встречу, не может быть сейчас решён законным способом, потому что необходимо соблюдать очередность предоставления жилья.

В очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их жильём необходимо более 8 млрд рублей. В бюджете Приморского края на 2018 год на эти цели предусмотрен почти 1 млрд рублей. До конца года в крае планируется приобрести около 300 квартир для детей-сирот. Также в планах на ближайшие годы — строительство 12 жилых домов. Три из них начнут строить в 2018 году.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое