Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

China Railway Group может построить мост Владивосток-Славянка

Китайская корпорация China Railway Group Limited заинтересована в строительстве низководного моста между Владивостоком и Славянкой в Приморье, а также железнодорожной ветки к порту Зарубино, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в КНР провёл переговоры с вице-президентом China Railway Group Limited Ма Ли, в ходе которых предложил партнёрам рассмотреть три крупных инфраструктурных проекта в крае. Один из них связан с созданием порта Зарубино и строительством железнодорожной ветки к нему. Этот хаб является частью проекта МТК «Приморье-2» и призван дать китайской провинции Цзилинь выход к морю.

Другой проект - строительство низководного моста из Владивостока в Славянку, где также будет создан порт. Планируется, что здесь будут переваливаться агропромышленный грузы. Прямое сообщение между территориями позволит сократить путь более чем на 240 км. Также среди перспективных проектов названо строительство скоростной железной дороги Муданьцзян – Владивосток.

По словам Ма Ли, создание транспортного коридора между Приморьем и северо-восточными провинциями Китая имеет стратегическое значение для КНР. China Railway Group Limited готова заняться проектированием этих дорог.

У нас есть интерес к этим трём проектам, мы хотели бы вместе с вами разработать модели сотрудничества и финансирования.
вице-президент China Railway Group Limited Ма Ли

К четвёртому Восточному экономическому форуму планируется разработать и подписать пакет документов по совместным проектам, отмечают власти.

Ранее China Railway Group Limited и власти Приморья подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве автомобильных дорог, связывающих приграничные провинции КНР и порты края.

China Railway Group Limited - государственное предприятие при комитете по контролю и управлению государственным имуществом Госсовета КНР, реализует проекты по всему миру. Компания построила в Китае более 90 тысяч километров железных дорог, более 100 тысяч километров автодорог, в том числе 16 тысяч высокоскоростных.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое