Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото участников велопробега из соцсетей

Комары и якутские бабушки. Велосипедисты из Польши добрались до Дальнего Востока

Четверо велопутешественников из Польши в рамках кругосветного пробега добрались до Дальнего Востока и сейчас едут из Якутска в Магадан, пишет sakhalife.ru.

Членам команды от 25 до 33 лет. Они отправились в кругосветный велопробег, чтобы в 2019 году прибыть на Всемирный слёт скаутов в США. 


Фото участников велопробега из соцсетей

Свой путь польские велоскауты начали в Гданьске, проехали Беларусь, Украину, Грузию, Армению и Азербайджан. Из Азербайджана их путь пролегал через Кавказ, Казахстан, Западную Сибирь, Монголию и опять Россию. Зимой путешественники проехали вокруг Байкала, потом направились в сторону Якутии. Новый этап пробега стартовал из Якутска в Магадан. 

«Наша повседневность — это езда в облаках пыли, в поисках лучшего участка дороги, по которой возможно удобно передвигаться. И ещё самое  трудное — эти ужасные комары. Однако все неудобства компенсируются гостеприимными людьми, которых мы встречаем. Пока мы не спали в палатках, а ночевали в спортивном комплексе, доме культуры, театре и школе. Мы попили чай и закусили копчёной рыбой у якутской бабушки, которая, увидев нас из окна, пригласила в свой дом. Местные жители охотно с нами разговаривают и делятся историями своей жизни. А вокруг всё время прекрасная и восхищающая природа. Мы оставляем последний населённый пункт перед горным участком трассы. Теперь на протяжении 500 км не будет жилья, только комары и медведи», - пишет координатор проекта Пётр Яворский

Ранее известный в Республике Беларусь таксидермист Геннадий Пузанкевич отправился в путешествие на Дальний Восток на велосипеде и в сланцах на босу ногу, а туристы из Норвегии на велосипедах исколесили Якутию.

Больше интересного в Telegram-канале «Открытый Дальний Восток»

Загрузить еще
Самое читаемое