Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Вакканай. Фото By 100yen from Wikimedia Commons

Дипломат приедет к брошенным в Японии морякам с судна Tredecim

Российское консульство в Японии подключилось к решению проблемы моряков с судна Tredecim, застрявших в японском порту Вакканай, сообщил ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков Николай Суханов.

- Координатор Международной федерации транспортных работников в Японии Фусао Охори сообщил, что связался с нашим консульством, где ему сообщили, что завтра представитель консульства посетит судно в Вакканае. Кроме этого, они собираются решить вопрос с обеспечением экипажа продуктами и водой. Также Фусао Охори сообщил, что взял под личный контроль решение проблемы и безопасность моряков в порту Вакканай, — сообщил Суханов.

Береговая охрана Японии также готова при необходимости подключиться к обеспечению моряков продуктами.

Консульство Украины в Токио знает о ситуации, добавил Суханов. Общая задолженность по заработной плате перед четырьмя моряками составляет 80 тысяч долларов. Контрактов у них на руках нет.

По данным РИА Новости, среди моряков один - житель Приморья, ещё один - сахалинец.

Ранее сообщалось, что брошенные в японском порту Вакканай моряки попросили профсоюз и генконсульство РФ помощи при возвращении домой. Трое моряков из РФ и один из Украины полгода не получал зарплату, у них закончилось топливо, есть перебои с поставкой продуктов, одному моряку необходима медпомощь.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще