Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Китайцы построят телескопические трапы для аэропорта Камчатки

Международный аэропорт Петропавловска-Камчатского (Елизово) после модернизации оснастят четырьмя телескопическими трапами, которые создадут холдинг «Аэропорты Регионов» с китайской компанией Shenzhen CIMC-TianDa Airport Support Ltd, пишет ИА «Кам 24».

«Применение телетрапов повышает комфорт пассажиров при высадке и посадке на борт воздушного судна за счёт сокращения времени перехода в здание терминала без выхода на перрон. В аэропорте Петропавловска-Камчатского будут установлены четыре телескопических трапа, которые обеспечат обслуживание внутрироссийских и международных рейсов», – отметил директор по капитальному строительству холдинга «Аэропорты Регионов» Андрей Земляков.

Такие трапы совместимы со всеми типами узко- и широкофюзеляжных самолётов. Их оснастят противоскользящим напольным покрытием, а также системами обогрева и кондиционирования, которые будут поддерживать внутри коридора комфортную температуру в любое время года. Также производитель учтёт сложные сейсмические условия региона.

Масштабная реконструкция уже началась в главном аэропорту Камчатки. Ожидается, что после завершения работ пропускная способность пассажирского терминала составит 1 млн пассажиров в год.

По данным Минвостокразвития РФ, сегодня износ инфраструктуры дальневосточных аэропортов составляет до 80%. По словам полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, более 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, не использовали по назначениюРаскритиковал работу Минтранса в регионе и премьер-министр Дмитрий Медведев. Сейчас Минтранс готовит новую программу строительства и реконструкции 61 аэропорта на Дальнем Востоке, предлагая потратить на это более 100 млрд рублей. 

Ранее в Минвостокразвития России сообщили, что в «дальневосточный раздел» госпрограммы «Развитие транспортной системы» войдут завершение ранее запланированных мероприятий по реконструкции дальневосточных аэропортов. Также в нем будут предусмотрены меры господдержки для обновления парка воздушных судов для местных линий, мероприятия по созданию центров сервиса самолётов и подготовки, переподготовки и повышения квалификации авиаторов. По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, идёт работа по привлечению частных инвесторов к реконструкции аэропортовой инфраструктуры.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще