Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Стало известно, когда заработает офшорная зона во Владивостоке

Специальные административные районы (САР), которые Минэкономразвития предлагает создать на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининградской области, могут заработать в РФ уже в этом году. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, пишет «Прайм».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на юридическом форуме в Санкт-Петербурге, поддержал создание в России таких территорий.

- Мы выбрали Калининградскую область и остров Русский из-за их местоположения — здесь гораздо проще такого рода регулятивные инструменты проводить, смотреть, к каким результатам они будут приводить. <...>  Нужно сделать это место привлекательным для регистрации компаний, которые сейчас зарегистрированы за рубежом, при этом речь идёт об абсолютной прозрачности для любых надзорных органов, - сказал Орешкин журналистам.

При разработке законопроекта о САР Минэкономразвития изучило режимы, которые применяются в других странах.

Отвечая на вопрос, когда САР могут заработать, Орешкин сказал, что «в случае принятия законопроекта Госдумой, это возможно уже в этом году». 

Ранее сообщалось, что российские власти обсуждают возможность создания в стране двух территорий со специальным режимом и признаками офшора для поддержки попавших в санкционные списки США российских компаний, одна из них может появиться на острове Русском во Владивостоке. Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявлял, что такая зона нужна не только для компаний, которые столкнулись с санкциями. 

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое