Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Первый на Дальнем Востоке комплекс закрытой перевалки угля построят в Приморье

Руководство ОАО «Терминал Астафьева», немецкой компании SCHADE и японской корпорации Marubeni подписали меморандум о создании первого на Дальнем Востоке комплекса закрытой перевалки угля на «Терминале Астафьева» в Находке, сообщает пресс-служба администрации края.

По условиям соглашения, стороны в течение шести месяцев разработают техническое задание на проектирование комплекса, инженерный проект начнут создавать до конца 2018 года.

«Это первый подобный проект не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке. Аналогичные закрытые технологии перевалки угля успешно применяются в Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона», - отметил генеральный директор ОАО «Терминала Астафьева» Руслан Кондратов.

В рамках проекта установят закрытый продольный склад с автоматизированной системой управления, а также оборудование для перегрузки и транспортировки угля. Подобная технология успешно применяется при строительстве портов для сыпучих грузов в городской черте, например, в Шанхае.

Marubeni выступит генеральным подрядчиком проекта, а компания SCHADE будет единственным поставщиком оборудования. В июне специалисты прибудут в Находку, где на месте изучат условия для начала строительства.

SCHADE - ведущий мировой производитель оборудования для складских площадок для хранения сыпучих материалов и производитель технологий для усреднительных складов в индустрии портов и терминалов.

По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, на Дальнем Востоке в 2017 году зафиксирован беспрецедентный рост объёма привлечённых инвестиций. Объём инвестиций в основной капитал в ДФО составил 1,217 трлн рублей или 117,1% по отношению к 2016 году. За 4,5 года в регионах ДФО, благодаря новым инструментам развития, бизнесом инициировано 1200 инвестиционных проектов на сумму 3,7 трлн рублей. Это позволит создать 120 тысяч новых рабочих мест.

Проект в «Терминале Астафьева» также будет реализоваться в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина о переходе к закрытой перевалке угля в Находке. О проблеме с угольной пылью в портах города главе государства в ходе «прямой линии» в июне 2017 года рассказал мальчик из Приморья. Президент поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры для приведения работы порта Находки в соответствие экологическим нормам. Кроме того, Гринпис России обратился в Минприроды и Генпрокуратуру РФ с просьбой разобраться с проблемой угольной пыли в крае.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще