Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Итуруп. Фото - пресс-служба правительства Сахалина

Аэропорт на курильском Итурупе будет работать круглые сутки

Власти Сахалина и авиакомпания «Аврора» проработают вопрос об организации полётов на курильский остров Итуруп в течение всей недели, а также об обеспечении круглосуточной работы местного аэропорта, сообщает пресс-служба правительства области. 

«Ясный» на Итурупе - первый аэропорт со времен распада СССР, который был построен в стране с нуля в 2014 году. Воздушные ворота считаются всепогодным и работают пять дней в неделю, принимая и отправляя авиарейсы Южно-Сахалинск – Курильск. 

Местные жители на встрече с главой области Олегом Кожемяко заявили, что «Ясный» мог бы работать с более полной загрузкой – в ежедневном и круглосуточном режиме. Ночные рейсы с Итурупа в Южно-Сахалинск, по мнению курильчан, позволят без долгого ожидания день в день пересаживаться на стыковочные рейсы и продолжать путешествие в любую точку страны или за границу. 

«Сегодняшний режим работы курильского аэропорта неудобен для пассажиров и должен быть скорректирован. Перед областным министерством транспорта и региональной авиакомпанией «Аврора» будет поставлена совместная задача о том, чтобы рассмотреть возможности организации полетов на Итуруп в течение всей недели. Отдельно следует проработать вопрос о круглосуточной работе «Ясного». Полёты в ночное время выгодны как для пассажиров, так и для авиакомпании», - отметил Кожемяко.

Ранее также сообщалось, что сахалинские власти и ПАО «Аэрофлот» выделяют средства на докапитализацию «Авроры» для запуска рейсов на курильские острова Парамушир и Шикотан. Ожидается, что для организации авиасообщения купят пять самолётов малой авиации.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще