Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - RedTC, Фотобанк Лори

РЖД подготовили дополнительное ТЭО транспортного перехода на Сахалин

«Российские железные дороги» (РЖД) подготовили дополнительное технико-экономическое обоснование проекта по созданию транспортного перехода с материка на остров Сахалин. При этом ещё не решено – переходом станет мост или тоннель, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов. 

 - «Российскими железными дорогами» было сделано дополнительное технико-экономическое обоснование, но говорить о каком-то конкретном варианте, тем более - о его бюджетировании, преждевременно, - цитирует Соколова ТАСС.

Возведение перехода с материка на Сахалин оценивается примерно в 400 млрд рублей, сообщал ранее вице-президент РЖД Вячеслав Павловский.  

Идея транспортного перехода на остров обсуждается уже много лет, в 2017 году о «реанимации» этого проекта заявил президент РФ Владимир Путин. Предполагается, что мост будут строить через пролив Невельского — самую узкую часть между островом и материковой частью РФ, его минимальная ширина составляет 7,5 км. Подрядчика по строительству моста определят в ходе открытого конкурса.

По мнению министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, строительство мостового перехода между материком и Сахалином повысит конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность всего макрорегиона.

В Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта полагают, что мост упростит процесс доставки грузов на остров. Рыбная отрасль Сахалина получит импульс развития, для них станет проще, дешевле и быстрее доставка продукции потребителю.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще