Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Сахалинцам компенсируют перевод автомобилей на газ

Власти Сахалина со второго квартала 2018 года начнут компенсировать местным автовладельцам до 70% затрат на перевод машин на газ. Пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям потраченные средства вернут в полном объёме, сообщает правительство области.

«В программу попадают автомобили не старше 15 лет, которые зарегистрированы в Сахалинской области... Переоборудование должна проводить специализированная организация», - рассказал начальник управления газификации агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Данила Вертопрахов.

Власти ожидают, что эта мера поддержки будет стимулировать развитие газомоторного транспорта. На местных газовых заправках используют метан с сахалинских месторождений. При его сжигании выбрасывается в 10 раз меньше токсичных веществ, чем при сжигании бензина.

Власти региона в 2016 году запустили программу газификации автопарка. В 2017 году на газ перевели 120 автомобилей. Сегодня в области на голубом топливе также работает общественный транспорт, коммунальная техника, службы такси и ряд автошкол. Перевод легкового автомобиля на экологичное топливо в регионе в среднем стоит 105 тысяч рублей. При переоборудовании на машину устанавливают газовые баллоны емкостью от 40 до 150 литров. Водитель может ездить как на бензине, так и на газе, переключая режимы. 

Ранее сообщалось, что переход автотехники на природный газ планируют и в Приморье.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще