Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Дальний Восток проголосовал за президента — закрылись все участки

На Дальнем Востоке закрылись последние избирательные участки. Явка на выборы президента в целом по России составила, по данным на 13.00 по московскому времени, 28,24%.

В то же время регионы Дальнего Востока показывают завидный пример активности на выборах. Явка в Чукотском АО составила 76,34%, на Камчатке - 63,86%, в Магаданской области - 65,72%, на Сахалине - 56,61%, в Хабаровском крае - 59,82%, в Приморском крае - 55,44%, в Еврейской автономной области - 56,51%, в Амурской области - 56,83%, в Якутии на участке пришло 65,8% от общего числа избирателей.


Явка на президентских выборах в России никогда не достигала показателя в 70%. В этом году эксперты планируют явку на уровне 64%.

На участках Дальневосточного федерального округа, который первым проголосовал на выборах, приступили к проверке бюллетеней и подсчету голосов. Согласно закону «О выборах президента Российской Федерации» участковые избирательные комиссии вначале подсчитывают неиспользованные и испорченные бюллетени. Затем идет подсчет бланков в переносных ящиках для досрочного голосования и голосования на дому. В последнюю очередь приступают к подсчёту заполненных бюллетеней из стационарных урн для голосования на участках.

На должность президента России претендуют ректор РГТЭУ, бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, предприниматель, делегированный от КПРФ, Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, действующий президент России Владимир Путин, телеведущая Ксения Собчак, лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, бизнес-омбудсмен Борис Титов и сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский (перечислены по алфавиту).

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое