Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото предоставлено администрацией Черниговского сельского поселения

В Приморье установили мемориальную доску в честь лётчика-героя Филипова

Мемориальную доску в честь лётчика-героя Романа Филипова, погибшего в бою в Сирии, открыли на "Аллее славы" в приморском селе Черниговка, сообщает РИА PrimaMedia.

Он был грамотным и решительным лётчиком-штурмовиком первого класса, пользовался авторитетом у своих подчинённых и командиров. Его гибель — тяжелая утрата для всех для кого он был настоящим боевым товарищем, наставником и образцом для подражания.заместитель начальника штаба 18 авиационного штурмового полка "Нормандия — Неман" Константин Громов

Почетное право открытия мемориальной доски предоставили его коллегам-штурмовикам, ветеранам и участникам боевых действий в республике Афганистан.

Российский самолёт Су-25 сбит 3 февраля в сирийской провинции Идлиб. Его пилот Роман Филипов катапультировался в районе, подконтрольном боевикам "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), но погиб при ведении боя с террористами. Филипов долгое время служил в Приморье, и одну из улиц Владивостока могут назвать его именем. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении погибшему лётчику звания Героя России.

Больше новостей NaDV.ru в Telegram-канале "На Дальний Восток!"  

Загрузить еще