Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: ИА PrimaMedia/Антон Балашов

Депутаты Чукотки предлагают выдавать "дальневосточные гектары" в границах ТОР

Депутаты Думы Чукотского автономного округа подготовили проект изменений в федеральный закон, которые позволят получать "дальневосточные гектары" в границах ТОР, сообщает пресс-служба окружной думы.

Первоначально 97% территории региона попало в зону, где нельзя предоставлять земельные участки под "гектар": это защитные леса, земли сельхозназначения для оленеводческих хозяйств и ТОР "Беринговский". 

Однако бизнес и граждане проявляют интерес к территории юго-восточной Чукотки (Анадырский район), где и расположен ТОР "Беринговский", что способствовало бы дальнейшему стимулированию для привлечения резидентов и расширению комплекса мер по развитию предпринимательства в округе. В этом случае около 25% наиболее востребованных участков ТОР могли бы быть дополнены открытием их для предоставления гражданам. пресс-служба Думы Чукотского АО

Поэтому депутаты предлагают наделить регионы ДФО полномочиями по определению ТОР или их частей, на которых возможно будет выдавать "дальневосточные гектары". Отмечается, что эту законодательную инициативу поддержали глава и правительство Чукотки.

Число заявок от россиян на получение "дальневосточного гектара" достигло 109,5 тысяч. В инфографике NaDV - главные показатели программы.

Больше новостей NaDV.ru в Telegram-канале "На Дальний Восток!"  
Загрузить еще
Самое читаемое