Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Металлический Штирлиц появился в центре Владивостока

Во Владивостоке установили арт-объект, посвящённый Штирлицу: металлическое панно, в котором вырезан образ разведчика из романов советского писателя Юлиана Семенова. Его официальное открытие планируется в ближайшее время, пишет Vl.ru.

В администрации Владивостока сообщили, что арт-объект был создан на деньги меценатов. Эскиз разработал владивостокский скульптор Всеволод Древло, который в 2011 году погиб в ДТП. Его замысел удалось воплотить его близкому другу Павлу Шугурову. 

Конструкция представляет собой металлическое панно. Позади у стены должна появиться подсветка. По задумке, именно благодаря игре света люди смогут увидеть, что у Штирлица, как и у любого шпиона, есть две стороны – тёмная и светлая.

Установлен памятник на углу Светланской, 8, напротив гостиницы "Версаль". Считается, что именно во Владивостоке автор романа "Пароль не нужен" Юлиан Семенов придумал знаменитого персонажа. Писатель жил в этой гостинице.

На арт-объекте написано: "В молодые годы Отто фон Штирлиц (настоящее имя – Всеволод Владимиров), самый знаменитый разведчик советской литературы и кино, жил и работал во Владивостоке. Здесь он был известен как Максим Исаев. Жил на улице Полтавской, отдыхал на Седанке, вечерами любил посидеть в ресторане "Версаль".

Точная дата официального открытия арт-объекта пока неизвестна.

Советский разведчик Всеволод Владимиров – герой 15 романов Юлиана Семенова, более известен как Штирлиц и Максим Исаев. В первом произведении "Бриллианты для диктатуры пролетариата" персонаж в 1920 году внедрился к белогвардейцам, а в 1922 году герой эвакуировался из Владивостока в Японию, а после – в Харбин.

Больше открытий в Telegram-канале "Открытый Дальний Восток".

Загрузить еще