Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото: Евгения Кокурина/ ИА PrimaMedia

Соревнования по зимнему сёрфингу при минус 15 градусов прошли на Камчатке

Соревнования по зимнему сёрфингу Winter surf challenge, проходившие с 3 по 12 января, завершились на Камчатке. Впервые в экстремальных состязаниях при минус 15 градусов участвовал иностранный сёрфер из Австралии, который и занял первое место, сообщает ТАСС.

В этом году, в отличие от прошлогоднего Winter surf challenge, температура воздуха на Халактырском пляже, где проходили соревнования, опускалась ниже минус 15 градусов Цельсия. Температура воды была стабильно плюс 2 градуса. организатор Winter surf challenge Антон Морозов

Первое место в дисциплине шортборд занял спортсмен из Австралии Бенджамин Херрготт, первым в дисциплине лонгборд стал спортсмен из Петропавловска-Камчатского Юрий Булахтин. Единственная девушка Людмила Орлова из Петропавловска-Камчатского, удостоена приза за лучшую пойманную волну. 

Следующие соревнования по зимнему сёрфингу на Камчатке состоятся в январе 2019 года, а летом 2018 года здесь пройдут чемпионат Петропавловска-Камчатского по сёрфингу и фестиваль "Мой океан".

На территории России всего несколько мест, где можно заниматься сёрфингом зимой: Камчатка, Приморский край, Мурманская область, Сочи, Сахалинская область.


Загрузить еще